Обзор игры Space Shooter 2018

Третий раз переписываю. Честно признаться, охота влупить сразу какашечную медаль, как делают это некоторые популярные видео блоггеры на ютубе и на этом закончить.

В первом варианте этого обзора присутствовали такие слова как «Г@вно», «Треш», «Боярка», а также плашка с тем что в статье ШОК КОНТЕНТ. И надо сказать это было удивительно весело.

Однако решил отложить статью на пару дней, чтобы немного остыть и понять какого хрена меня так взорвало. Ведь вероятно я не прав. Ребятам из One Soft Studios таки удалось добиться оценки в гугл Плей в 4.6 и больше 10 миллионов скачиваний для своей игры.

Будем разбираться и начну я с плохого…

 

Доказательство 1. Жадность достойная Пушкинского Попа

Первое чем встречает эта замечательная гейма, это куча трясущихся кнопок для входа в различные типы магазинов. Казалось бы. При чём тут игра?

Я понимаю конечно что для текущего общества потребления, совершение покупок, само по себе геймплей. Но ёвбашмуать – нельзя ж вот так сразу. Покажите за что я должен платить! Сформируйте у меня желание прокачивать корабль. Создайте мне челлендж, чтобы я утром вместо стакана молока сигареты тянулся к телефону.

 

Увидев это в первый раз, я на самом деле сказал – НУ ЛАДНО. Смелые ребята просто. В игру хорошо играют, значит в ней есть востребованный контекнт за который люди хотят платить.

НЕТ

Рис 2. Вырвиглазный дизайн всего

Что тут скажешь. Я понимаю что Гамму и тона они пытались выдержать. Но зачем так много разных цветов? Конценрат эпилепсии и белой горячки один к одному. Именно так я вижу мир после бутылки виски бабкиной севухи. Ну не могу я это выдержать в течении долгого времени. Ну комон…

Рис. 3. Боёвка

Ну тобишь основной геймплей. Уровень – галаза. Никто из противников не стреляет по тебе, а  только ПОД  СЕБЯ. Монстры летают по угловатым траекториям.

Челенж – отсутствует. Не помню сколько раз меня убили, но это реально было раза два за  пять часов игры. А как иначе? Монстры Вас просто не замечают. Занимаются своими делами и просто летают квадратами.

Блин… Ну что ж я так постарел. Кому интересно играть в галазу в 2018том году? (спойлер: Детям)

 

 Звук

 

Отдельная история достойная восхищения.

В общем дело такое что после подбора бонусов некий хрепущий пятнадцатилетний пацан кричит в микрофон что-то вроде ЭКСЕЛЕНТ. Всё норм, в играх подобной тематики я это видел много раз, но! Везде это хороший купленный голос профессионального диктора. Глубокий и эмоциональный. Зачем было делать это самому? Что блеать, жалко 50 баксов на диктора?

 

В конце о хорошем

 

Мне, тридцатилетнему жлобу эта конечно кажется безответственной, сырой и мерзкой халтурой. Однако, данный геймплей, похоже очень зашёл детям самой ранней группы. Вот прям от трёх до пяти.

Однотипные миссии, бессмертие и куча магазинов в которых можно без конца апгрейдиться и  шопиться – то что детям нужно. И это очевидно удачное решение для карманов разработчиков. Удалось ударить прямо в цель.

Кто способен читать эту статью – не играть ни в коем случае. Халтура во всём… Цвет, музыка, геймПлей, ИИ, докуя бессмысленных магазинов, отсутствие челенджа.

Кто ещё читать не научился – им заходит, тут ничего не скажешь. Дети многое разработчикам прощают. Оставим их наедине. Пусть играют и разрабатывают.

 

В свою красную книгу ГеймДизайна ТопДаун шутеров запишу одну мысль

 

Дети простят любую херню, если её сложность будет позволять им играть в неё  начиная с трёх лет. И это интересная мысль, хоть и крамольная. Самому то не охота делать халтуру. Однако вероятно это один из самых быстрых способов накосить бабла.

Добавить комментарий